Agri | Bandung 9 April 2021
Kegiatan Agri Ngobrol Bareng Koperasi dan IKM pada 9 April 2021 bertempat di Hotel Mercure Bandung City Center dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan untuk para IKM dengan Topik "Membangun Brand (merek) menembus pasar Nasional dan Global".
Tujuan utama pelatihan ini adalah mengedukasi para IKM tentang arti sebuah merek baik nama, logo, tanda atau gambar atau gabungan dari semuanya hal tersebut yang merepresentasikan sebuah produk. Brand memainkan peran yang sangat penting khususnya bagi produk yang dihasilkan sehingga menjadi faktor pembeda dan sebagai identitas dalam sebuah produk. Hal ini penting untuk mencegah tejadinya hal yang tidak diinginkan seperti merek yang diambil atau dipatenkan oleh orang lain ketika produk sudah mulai dikenal luas.
Dalam kesempatan ini, para IKM mendapatkan banyak informasi positif tentang sebuah brand dan bagaimana mengemas produk yang telah dihasilkan untuk dipasarkan kepasar nasional maupun pasar global baik melalui online campaign ataupun offline campaign. Satu hal yang perlu diperhatikan oleh IKM saat ini yang sering menjadi kendala ketika produk sudah baik adalah sustainability atau kesinambungan yang sering menjadi kendala, baik karena ketersediaan bahan baku, modal usaha atau hal hal lainnya. Hal ini tentunya perlu dibenahi dan diatasi terlebih dahulu sebelum memulai membangun pasar yang lebih luas.
Kedepan, juga akan diberikan pelatihan lanjutan berupa fotografi, design packaging, maupun online campaign dalam memasarkan produk dan memperluas pasar ketingkat nasional dan global
@Agri 2021
AGRI sebut stok gula rafinasi cukup untuk penuhi kebutuhan industri mamin
Jumat , 29 January 2021 02:25 WIBPelatihan IKM "Membangun Brand (Merek) menembus pasar Nasional dan Global"
Jumat , 09 April 2021 12:55 WIBKunjungan Staf Kedutaan India di Jakarta ke Kantor Pusat Asosiasi Gula Rafinasi Indonesia
Kamis , 21 February 2019 12:26 WIBAgri Ngobrol Bareng Koperasi dan IKM pengguna Gula Kristal Rafinasi
Jumat , 09 April 2021 09:42 WIBFocus Group Discussion - Peningkatan Utilisasi Kapasitas Produksi Industri Gula Rafinasi Indonesia dengan Memanfaatkan Fasilitas KITE
Selasa , 11 October 2022 01:08 WIBGula Rafinasi Tidak Berbahaya Untuk Industri Makanan dan Minuman
Minggu , 22 April 2018 12:11 WIBRapat Dengar Pendapat Umum Komisi VI DPR-RI
Selasa , 08 September 2020 02:36 WIBApresiasi Kementerian Perdagangan kepada Ketua Umum Asosiasi Gula Rafinasi Indonesia
Selasa , 25 August 2020 12:34 WIBIkut Kami